アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ丸ごとスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
簡単でおいしいですよ~♪
コラーゲンたっぷりかな?(*^_^*)

材料(5~6人分)

たまねぎ
6個
鳥手羽元
12本
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元にザラッとするくらい塩をまぶして、酒を振りかけておきます。(できれば一晩くらい)
  2. 2
    手羽元をフライパンで焼き目がつくように、転がしながら焼きます。
  3. 3
    たまねぎは皮をむいて丸ごと圧力鍋に並べます。
    その上に焼いた手羽元も並べてコンソメ顆粒を振り掛けて3カップの水を入れます。
  4. 4
    15分加圧して、仕上げに塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋のない方でも、火にかけて置くとできるのでかんたんでおいしいですよ♪ 我が家では多めに作って、次の日骨をとってジャガイモやにんじん・しいたけなど野菜を足して朝のスープに変身させてます(*^_^*)

きっかけ

友達に教えてもらった物のアレンジです(*^_^*)

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
圧力鍋 たまねぎ 鳥手羽元 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする