簡単!豚ロース肉の南部焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happyko
ロース肉なのにしょうが風味でさっぱりとしているので、パクパク食べれちゃいます♪

材料(3~4人分)

豚ロース肉
約90g×4枚
● 溶き卵
1個
● おろししょうが
小さじ1
● しょうゆ
大さじ1.5
● みりん
小さじ2
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉はすじ切りをし、●の材料を混ぜたタレに30分以上つける。
  2. 2
    温めたオーブントースターにオーブンシートを敷き、ゴマをふった豚ロース肉をのせ、10分~15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

練りからしをすこしつけて食べても美味しいです♪

きっかけ

義理の母に教えてもらいました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース肉 ダイエット しょうが ごま
料理名
南部焼き

このレシピを作ったユーザ

Happyko ご覧いただきありがとうございます★ 食べることが大好きで始めた料理♪バラバラな物が一つの作品として出来上がるのがすごく楽しくて作っています! そして何より食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくて日々作っています♪ 仕事をしている為、時間がなく、簡単なものしか作れませんが。。。 少しでもご参考いただけましたら嬉しいです☆ P.S画像があまりきれいではなくすみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする