材料(3~4人分)
- 豚ロース肉
- 約90g×4枚
- ● 溶き卵
- 1個
- ● おろししょうが
- 小さじ1
- ● しょうゆ
- 大さじ1.5
- ● みりん
- 小さじ2
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉はすじ切りをし、●の材料を混ぜたタレに30分以上つける。
-
- 2
- 温めたオーブントースターにオーブンシートを敷き、ゴマをふった豚ロース肉をのせ、10分~15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
練りからしをすこしつけて食べても美味しいです♪
きっかけ
義理の母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません