材料(約6~7人分)
- 生もずく
- 1袋(大体300g)
- お酢
- 100~120cc
- 砂糖
- 適当
- 柚子の皮
- 適当
作り方
-
- 1
- お酢に砂糖を加え、甘味を調節します。
あま~いのがいい方は大さじ2~3杯、す~っぱいのがいい方は大さじ1杯くらいがいいかと。
-
- 2
- もずく投入。
-
- 3
- 柚子の皮を千切り、あるいはすりおろして後は全体を混ぜ混ぜ…
-
- 4
- できあがり☆
大皿でも、小皿に分けてもお好きな方でどうぞ。
きっかけ
もずくの大好きな我が旦那。もずくの出回るこの季節、カップのものを何回も買うより、生もずくを買って作り置きしたら数日はもつ!と思って、スーパーさながらのものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
…すっぱくてお口直しに最高☆