ポークビーンズ☆苦手な食材もケチャップで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココア☆☆
魚が苦手な人も、意識をしなければイワシの味が気にならないようです。

材料(4人分)

豚肩ロース
120g程度
大豆の水煮(1缶)
120g
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
イワシハンバーグ
1枚
大さじ1/2
ケチャップ
適量
砂糖
15g
少々
鶏ガラスープの素
5g

作り方

  1. 1
    材料は、小さめ1㎝角に切る。
  2. 2
    油で豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加えてよく炒める。
    ひたひた位の水を入れて、蓋をして煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮とイワシハンバーグを加えて煮る。
  4. 4
    砂糖、塩、鶏ガラスープの素を加え、ケチャップをよくからめる。

おいしくなるコツ

水を加える前に、野菜をよく炒めておくこと。 材料を小さめに切っておくと、早く火が通るし、苦手な物も食べやすくなります。

きっかけ

魚の苦手な人の為に、イワシハンバーグを混ぜてみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大豆
関連キーワード
ケチャップ 大豆 豚肉 じゃがいも
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

ココア☆☆ ご覧いただきまして、ありがとうございます(*^▽^*) 家族や友人などに好評なメニューや、何度作っても失敗がない物をご紹介させていただいています。 特別に手のこった物ではなく、普段の作っている物ばかりです。 なので、材料は揃ってなくても、その時にある物で代用したり、あれば付け加えたり…と、マイペースに作っています。 この場合は、レシピにて詳しく記載するようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする