ホットケーキミックスでラム酒香るかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かす。
かぼちゃをレンジにかける。
オーブンを230度に余熱する。
プリン型にバターかサラダ油(分量外)を塗る。
-
- 2
- かぼちゃをつぶす。皮が気になる場合は取り除く。
-
- 3
- 溶かしバターに卵、牛乳、ラム酒、シナモン、さましたかぼちゃを加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 2にホットケーキミックスを加える。生地のゆるさは牛乳で調節してください。
-
- 5
- 生地を型に流し込んで230度のオープンで20分焼く。竹串を刺してみてどろっとした生地がつかなければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量によって生地の固さがかわってきますので、粉の量や牛乳の量を調整してください。
きっかけ
大量に頂くかぼちゃの消費から考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません