ホットケーキミックスでラム酒香るかぼちゃのケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでラム酒香るかぼちゃのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
annica
annica
思いつきでできたレシピですので、分量も臨機応変です^^ 作りながら生地の固さ等みて応用してくださいね

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
    かぼちゃをレンジにかける。
    オーブンを230度に余熱する。
    プリン型にバターかサラダ油(分量外)を塗る。
  2. 2 かぼちゃをつぶす。皮が気になる場合は取り除く。
  3. 3 溶かしバターに卵、牛乳、ラム酒、シナモン、さましたかぼちゃを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 2にホットケーキミックスを加える。生地のゆるさは牛乳で調節してください。
  5. 5 生地を型に流し込んで230度のオープンで20分焼く。竹串を刺してみてどろっとした生地がつかなければ焼き上がり。

きっかけ

大量に頂くかぼちゃの消費から考えました

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって生地の固さがかわってきますので、粉の量や牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1610000053
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ ホットケーキミックス 簡単
料理名
ケーキ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る