材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- レタスかキャベツ
- 好きなだけ
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を厚みが均等になるように切り込みを入れる。開く感じです。
レタスなどの野菜は刻む。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油はひきません。熱します。そして皮の方から焼く。フライ返しで押して焦げ目をつけます。
-
- 3
- よく焼けたら★の調味料を入れます。肉に色が付いてきたら取り出して食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 調味料を少し煮詰めます。
少し冷めればトロッとするので煮詰めすぎないでね。
-
- 5
- 皿に野菜を乗せその上に肉を。たれをたっぷりかけてマヨネーズをお好みで。出来上がり~~
ハチミツでこくある味。
ご飯おかわり~~~