アプリで広告非表示を体験しよう

四日市名物トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanadecchi
調理する前に筋を切って、たたいておくとお肉が柔らかくなります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
2枚
★ソース
大さじ1.5
★おろしにんにく(チューブ)
少々
★みりん
大さじ0.5
★醤油
大さじ0.5
塩コショウ
少々
キャベツ(付け合せ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の下ごしらえをする。筋を切り、包丁の裏で軽くたたく。縦に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、サラダ油を熱し、豚肉を入れ、塩コショウを適量かけて、両面焼き、焦げ目を少しつける
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、1の上にかけ、絡めながら両面焼く
  4. 4
    肉とタレを皿に盛り、キャベツを付け合せる

おいしくなるコツ

肉の下ごしらえを手を抜かずに行うこと。お肉の柔らかさが違います。

きっかけ

B-1グランプリを特集した番組で四日市名物だと知って

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンテキ 豚肉 四日市名物 B-1
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

kanadecchi 夫婦2人だけなので、全てレシピは2人分です。 簡単・美味しい料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 8 件)

2013/01/20 17:48
子供のセンター試験の前日に必勝を願って作りました。トンテキ初めてでしたがトンカツより簡単で美味しくて感動です。また絶対リピします。ごちそうさまでした^^
tomochan_614
センター試験に”勝てる”といいですね(o´・ω・)なんと言っても揚げないからヘルシーですよね。
2011/11/12 10:10
ソースと醤油のバランスが絶妙ですね。もっとはっきりした味だと思っていたのでビックリ!すごく上品な味で美味しいです。ありがとうございます♪
lily114
美味しく味わってもらえたみたいで良かったです(yωy*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする