[簡単!和えるだけ]ちくわとインゲンのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 冷凍いんげん
- 6本
- すりゴマ.
- 大さじ15
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- みりん
- 大さじ05
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは縦4等分、横3等分、いんげんは3等分する。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせ、①を加え、さらに混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
なんもしなくっても美味しい(@ゝω・)v
きっかけ
ごまが大好きで、レシピを検索してみつけたものに、分量を自分で調整したもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません