ガーリックバター風味 塩味のチキンピラフ レシピ・作り方

ガーリックバター風味 塩味のチキンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
炒めた鶏もも肉を入れて、炊飯器で、ガーリックバター風味のピラフを作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉 1枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • B 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
  • B バター 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで取り、一口大に切る。

    両面に、塩、こしょう(各少々)をする。
  3. 3 フライパンにAを入れて中火で熱し、2を入れて 両面 焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
    (中まで火が通らなくても大丈夫)
  4. 4 フライパンにBを入れて中火で炒め、玉ねぎが、しんなりしたら1を加えて透き通るまで炒める。
  5. 5 炊飯器に4を入れて2合の目盛りまで水を加えてコンソメ顆粒を入れて軽くかき混ぜる。
  6. 6 上に3を載せて、炊飯する。

    炊き上がったら混ぜて、塩、こしょうで味を整える。
  7. 7 器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩味でガーリックを効かせて作ってみました。

  • レシピID:1600051515
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る