ガーリックバター風味 塩味のチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A サラダ油 小さじ1
- B 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- B バター 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで取り、一口大に切る。
両面に、塩、こしょう(各少々)をする。 -
3
フライパンにAを入れて中火で熱し、2を入れて 両面 焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
(中まで火が通らなくても大丈夫) - 4 フライパンにBを入れて中火で炒め、玉ねぎが、しんなりしたら1を加えて透き通るまで炒める。
- 5 炊飯器に4を入れて2合の目盛りまで水を加えてコンソメ顆粒を入れて軽くかき混ぜる。
-
6
上に3を載せて、炊飯する。
炊き上がったら混ぜて、塩、こしょうで味を整える。 - 7 器に盛り、ドライパセリを振る。
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