豆腐のすまし汁で ☆ 落とし卵入りおじや レシピ・作り方

豆腐のすまし汁で ☆ 落とし卵入りおじや
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おじやと雑炊の違いが何か分からない… (^^;
蒸らしてる間に、食べやすい温度になります。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豆腐のすまし汁 1人分
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 少々(無くてもOK)

作り方

  1. 1 小鍋に豆腐のすまし汁・ご飯を入れて火にかける。
  2. 2 温まってきたら卵を割り入れ蓋をし、弱火にして沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰してきたら火を止めて、そのまま卵に火が入るまで蒸らす。
  4. 4 器によそって小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

お腹の調子が悪い( ´:ω:` )

おいしくなるコツ

卵は半熟でもしっかり固めでも、どっちでもOKです。

  • レシピID:1600051439
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理木綿豆腐絹ごし豆腐おじや
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る