イングリッシュマフィンでベーコンと目玉焼きのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- バター 少々
- ハーフベーコン 2枚
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 水 少々
- レタス 少々
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは、厚さを半分にして、トースターで軽く焼き、バターを塗る。
- 2 ベーコンは、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて卵を割り入れ、水を加えてフタをして中火で1分弱 加熱する。
- 4 マフィンの下の部分に レタス、スライスチーズ、2、マヨネーズ、3をのせ、黒こしょうを振り、マフィンをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません