材料(2〜4人分)
- 人参
- 2、3本
- 厚揚げ
- 1個
- 白ゴマ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2〜お好み
- 顆粒だし
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 我が家で余りがちな人参さん。
皮は剥かなくても良いです。
-
- 2
-
- 厚揚げもあったので一緒に入れることにしました。
無くても問題ないです。
-
- 3
-
- 両方とも細切りにします
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱し人参から炒め、火が通り柔らかくなってきたら厚揚げも投入
-
- 5
-
- 顆粒だしを入れて
-
- 6
-
- 鍋肌から醤油を回し入れ全体に炒め合わせます。
味見して足りなかったら顆粒だし、醤油を足します。
整ったらごまを振って完成です♪
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味付けくらいが冷めても美味しいです。個人的は歯応え残るくらいの硬さが好きです。
きっかけ
人参よく余るので作ったら子供に大好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません