きゃべつ・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ 1~2枚
- にんじん 1/2本
- 油揚げ(油抜き済・細切り) 1/2~1枚分
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらきゃべつ・油揚げを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/07/21 20:16るんさんレポもらった時ドキっとしましたこれを投げよう思ってたのです。どうも出来上がると満足、報告を忘れる…お仕事でもそう。ヘキはさておき赤だしですが具沢山汁ゴ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)