きゃべつ・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつ・にんじん・油揚げの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜は味噌汁に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらきゃべつ・油揚げを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

普通の油揚げを使う時は熱湯をかけて油抜きして、細切りにしたものを使って下さい。

  • レシピID:1600051208
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁油揚げにんじんキャベツ油揚げの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/07/21 20:16
    きゃべつ・にんじん・油揚げの味噌汁
    るんさんレポもらった時ドキっとしましたこれを投げよう思ってたのです。どうも出来上がると満足、報告を忘れる…お仕事でもそう。ヘキはさておき赤だしですが具沢山汁ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る