にんじんのケークサレ レシピ・作り方

にんじんのケークサレ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当代わりになるように塩味で作ったのに(写真は塩ふたつまみ弱)、にんじんの甘みが強いのかほんのり甘いカップケーキって感じでした。
塩の分量増やしました。

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に低脂肪乳以外の材料を全て入れ、空気を抜いて口を押えながら(生地が出ないように)全体を混ぜる。
  2. 2 全体にしっかり混ざったら低脂肪乳を加えて、再度混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンのマドレーヌ機能(標準)を使って予熱する。
    その間に、天板にカップケーキ型を並べて生地を流し入れる。
  4. 4 予熱が終わったら、天板をオーブンに入れて焼いて出来上がり。
    焼きが甘いと思ったら、200℃・1~2分追加で焼いて下さい。

きっかけ

明日のお弁当代わりの菓子パンを買うのを忘れちゃったので。

おいしくなるコツ

生地はホットケーキを作る時くらいの感じです。 にんじんと卵の量で変わるので、低脂肪乳は様子を見ながら入れて下さい。 ほんのり甘い味で良かったら、塩ふたつまみ弱で良いと思います。

  • レシピID:1600051161
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る