材料(2人分)
- 卵
- 4
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうゆ
- 100ml
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を常温に近い温度にしておき、沸騰したお湯に卵をいれ、7分茹でます。
-
- 2
- その間にネギを小口切りに切り、ネギ、しょうゆ、水、砂糖、にんにくチューブをストックバッグに入れ混ぜます。
-
- 3
- 茹で終わったら、殻を剥きストックバッグの中に入れ3-6時間つけておきます。
おいしくなるコツ
七味・一味唐辛子やごまを入れても美味しいです
きっかけ
卵が好きだからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません