アプリで広告非表示を体験しよう

半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぜみくっく
簡単に作れますのでお手軽です

材料(2人分)

4
長ネギ
1/2本
しょうゆ
100ml
100ml
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を常温に近い温度にしておき、沸騰したお湯に卵をいれ、7分茹でます。
  2. 2
    その間にネギを小口切りに切り、ネギ、しょうゆ、水、砂糖、にんにくチューブをストックバッグに入れ混ぜます。
  3. 3
    茹で終わったら、殻を剥きストックバッグの中に入れ3-6時間つけておきます。

おいしくなるコツ

七味・一味唐辛子やごまを入れても美味しいです

きっかけ

卵が好きだからです

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする