アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
子供が喜ぶメニューです!

材料(4人分)

ピーマン
10個
豚肉ミンチ
500〜600g
玉ねぎ
2分の1個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
多め
ケチャップ
適量
オイスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り
    種とヘタを取って
    軽くラップをかけ
    600wのレンジで2分加熱しておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 3
    ボウルにミンチ肉・玉ねぎ・片栗粉・塩コショウを
    入れ粘り気がでるまで
    まぜる
  4. 4
    スプーンでピーマンに
    ミンチ肉を詰めていき
    ふわっとラップをかけ
    600wのレンジで4〜5分
    加熱する
  5. 5
    取り出したら
    ケチャップとオイスターソースを1対1であわせたのをお肉の上にかけ
    600wのレンジで1分
    で完成です

おいしくなるコツ

お肉はしっかりとピーマンのすき間につめる! あまりお肉をこんもりと入れない(肉汁が流れ出る気がするから)

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単 節約 ミンチ肉 ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする