作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り
種とヘタを取って
軽くラップをかけ
600wのレンジで2分加熱しておく
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 3
-
- ボウルにミンチ肉・玉ねぎ・片栗粉・塩コショウを
入れ粘り気がでるまで
まぜる
-
- 4
-
- スプーンでピーマンに
ミンチ肉を詰めていき
ふわっとラップをかけ
600wのレンジで4〜5分
加熱する
-
- 5
-
- 取り出したら
ケチャップとオイスターソースを1対1であわせたのをお肉の上にかけ
600wのレンジで1分
で完成です
おいしくなるコツ
お肉はしっかりとピーマンのすき間につめる!
あまりお肉をこんもりと入れない(肉汁が流れ出る気がするから)
きっかけ
ピーマンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません