アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいと にんじん の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
しゅうまい と にんじんを入れて 炊き込みご飯を作ります。

材料(2人分)

1合
A 和風だし(顆粒)
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
B にんじん(千切り)
1/2本分
B しゅうまい
6個
小ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    炊飯器に1、Aを入れて、1合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜる。

    Bをのせて、炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、しゅうまいを崩すように しゃもじで混ぜて、器に盛り、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

子供が好きな味の 炊き込みご飯です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の炊き込みご飯にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする