しゅうまいと にんじん の 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- A 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- B にんじん(千切り)
- 1/2本分
- B しゅうまい
- 6個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
-
- 2
-
- 炊飯器に1、Aを入れて、1合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜる。
Bをのせて、炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら、しゅうまいを崩すように しゃもじで混ぜて、器に盛り、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
子供が好きな味の 炊き込みご飯です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません