かたくり粉で!ぷるぷるミルク餅 きな粉 黒蜜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- A かたくり粉 大さじ2と1/2
- A さとう 大さじ1と1/2
- 牛乳 150ml
- B きな粉 小さじ1
- B 黒蜜シロップ 小さじ2
作り方
- 1 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 2 弱火にして、ゴムべらで、混ぜながら まとまるまで加熱する。
-
3
スプーン2つを使って形を整えて、氷水を入れたボウルに入れて冷やす。
水気を切り、器に盛り、Bをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉、黒蜜シロップをかけて どうぞ。