かたくり粉で!ぷるぷるミルク餅 きな粉 黒蜜ソース レシピ・作り方

かたくり粉で!ぷるぷるミルク餅 きな粉 黒蜜ソース
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かたくり粉、さとう、牛乳を混ぜ合わせて加熱し、ミルク餅を作ります。

きな粉、黒蜜シロップをかけて どうぞ。

材料(2人分)

  • A かたくり粉 大さじ2と1/2
  • A さとう 大さじ1と1/2
  • 牛乳 150ml
  • B きな粉 小さじ1
  • B 黒蜜シロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 弱火にして、ゴムべらで、混ぜながら まとまるまで加熱する。
  3. 3 スプーン2つを使って形を整えて、氷水を入れたボウルに入れて冷やす。

    水気を切り、器に盛り、Bをかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

弱火で まぜながら加熱してくださいね。

  • レシピID:1600051039
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉牛乳・乳飲料きなこおもてなしもう一品
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る