さっぱり美味しい!きゅうり と厚揚げの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーに包んで、水気を切る。
- 2 1の短い辺を半分に切り、1㎝幅に切る。
- 3 きゅうりは、両端を切り落とし、めん棒で叩いてから、3㎝の幅に切る。
- 4 ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせ、2、3を加えて和えて、器に盛る。
- 5 ※ 梅肉は、梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩いたものです。
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)