おつまみにもオススメ!ささみ きゅうり キムチ和え レシピ・作り方

おつまみにもオススメ!ささみ きゅうり キムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸した ささみ、きゅうりを 少しの調味料、キムチで和えて作ります。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • キムチ 70g
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※ 鶏ささみ 筋の取り方
    レシピID 1600044546

    ささみは、筋を取り、耐熱容器に入れて酒をふり入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
  2. 2 1のあら熱が取れたら、ほぐして、蒸し汁に入れておく。
  3. 3 きゅうりは、両端を切り落とし 千切りにする。

    キムチは、刻んでおく。
  4. 4 ボウルに軽く汁気を切った2、3、Aを加えて和える。

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

簡単ですが、とまらない美味しさです。

  • レシピID:1600051018
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみささみキムチ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立