15分!豚肉と玉葱しかないなら豚丼 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肉薄切り
- 400-500g
- 玉ねぎ
- 2個
- ★水
- 400ml
- ★和風だし顆粒
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★生姜すりおろしチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をスライス。
厚さはお好みでOKです。
-
- 2
-
- 鍋か深めのフライパンに★を合わせて火にかけ玉葱を煮ます。
-
- 3
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
豚肉はバラでもロースでも細切れでも薄ければなんでも良いです。
-
- 4
-
- 鍋に豚肉を入れて10〜15分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込んで美味しいです♪
きっかけ
玉ねぎと豚肉しか無かったけど美味しく食べたくて作りました。