アガーで作る!抹茶ミルクプリン きなこ黒蜜ソース レシピ・作り方

アガーで作る!抹茶ミルクプリン きなこ黒蜜ソース
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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抹茶ミルクプリンを作って、黒蜜シロップ、きな粉をかけて作ります。

材料(4人分)

  • A 抹茶 大さじ1/2
  • A さとう 大さじ2
  • A アガー 小さじ2
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 黒蜜シロップ 小さじ4
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 牛乳は、人肌に温めておく。
  2. 2 Aは、よく混ぜ合わせ鍋に入れる。
  3. 3 2に水を少しずつ加えて溶けたら中火で煮立てる。

    沸騰直前で、火を少し弱めて そのまま かき混ぜながら1分ほど加熱する。
  4. 4 3に1を加えて よく混ぜ、器に入れる。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    (調理時間外)
  5. 5 器に黒蜜シロップを入れて、きな粉をかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

アガーは、室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やして食べました。 つぶあんを載せても美味しいです。

  • レシピID:1600051004
  • 公開日:2024/07/08
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