夕食に!ツナとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

夕食に!ツナとベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ツナ、ベーコン、フレッシュトマトと牛乳を使って、トマトクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • トマト 1個
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • A オリーブ油 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ハーフベーコン(1㎝幅に切る) 2枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • B コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • B 牛乳 100ml
  • B アメリカ産パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ※ アメリカ産パルメザンチーズ
  2. 2 トマトは、ヘタを取り、湯剥きをして1.5㎝角に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  4. 4 フライパンにAを入れて弱めの中火にして、炒める。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒め、2を加えてトマトを 少し潰しながら3分ほど炒める。
  5. 5 缶汁を切ったツナ缶、Bを加えて軽く煮立て、3を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを使わずに作っているので、パルメザンチーズを加えてコクを出しました。

  • レシピID:1600050840
  • 公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)トマトクリームパスタベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立