夕食に!ツナとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※ アメリカ産パルメザンチーズ
- 2 トマトは、ヘタを取り、湯剥きをして1.5㎝角に切る。
- 3 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
-
4
フライパンにAを入れて弱めの中火にして、炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒め、2を加えてトマトを 少し潰しながら3分ほど炒める。 -
5
缶汁を切ったツナ缶、Bを加えて軽く煮立て、3を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを使わずに作っているので、パルメザンチーズを加えてコクを出しました。
- レシピID:1600050840
- 公開日:2024/10/22
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)