アプリで広告非表示を体験しよう

外れにくいピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
夏になると大きめのピーマンがスーパーに並ぶのでぜひ♪

材料(4〜5人分)

ピーマン
5個
合い挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1/2個
①塩胡椒
小さじ1/2尺
①なつめぐ
二振り
①卵
一個
①牛乳
大さじ2
①パン粉
大さじ5
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分して粗熱を取っておく
  2. 2
    ピーマンを横向きに半分に切って、小麦粉を全体に振るっておく
  3. 3
    ボールに合い挽きミンチ、1、①を入れて粘りが出るまで捏ねる
  4. 4
    2に、3をスプーンで詰める
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べて中火で全体に焼き目をつける
  6. 6
    5に水を入れて弱火で6分蒸し焼きにする
  7. 7
    6をさらに盛り付けて完成

きっかけ

大きいピーマンを使いたかったので

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする