餃子カップdeかぼちゃのカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンカップに餃子の皮を敷いて、カップの形に沿わせる
-
- 2
- トースターで1を焼く
※皮に焼き色がついたら、完成
-
- 3
- かぼちゃは、皮を剥き、一口サイズに切る
-
- 4
- 耐熱のお皿に3のかぼちゃを並べて、ふんわりとラップをする
-
- 5
- 電子レンジで600wで5分加熱する
-
- 6
- かぼちゃをスプーンの腹などで潰す
※まだ固かったら、さらにレンジする
-
- 7
- 潰せたら、☆を入れて混ぜる
-
- 8
- クリームチーズをざく切りに切りながら7に入れる
-
- 9
- クリームチーズがなくならないようにザッと混ぜる
-
- 10
- 味見して、物足らなかったら、塩を振りかける
-
- 11
- 2の餃子カップに、9のかぼちゃを入れる
-
- 12
- ミニトマトを4等分にして、11に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません