餃子カップdeかぼちゃのカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
餃子カップを使えば、かわいく出来ちゃいます♡

材料(7〜8人分)

餃子の皮
人数分の枚数
かぼちゃ
1/3個
クリームチーズ
40g
☆カレー粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
少々
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    シリコンカップに餃子の皮を敷いて、カップの形に沿わせる
  2. 2
    トースターで1を焼く
    ※皮に焼き色がついたら、完成
  3. 3
    かぼちゃは、皮を剥き、一口サイズに切る
  4. 4
    耐熱のお皿に3のかぼちゃを並べて、ふんわりとラップをする
  5. 5
    電子レンジで600wで5分加熱する
  6. 6
    かぼちゃをスプーンの腹などで潰す
    ※まだ固かったら、さらにレンジする
  7. 7
    潰せたら、☆を入れて混ぜる
  8. 8
    クリームチーズをざく切りに切りながら7に入れる
  9. 9
    クリームチーズがなくならないようにザッと混ぜる
  10. 10
    味見して、物足らなかったら、塩を振りかける
  11. 11
    2の餃子カップに、9のかぼちゃを入れる
  12. 12
    ミニトマトを4等分にして、11に乗せる

きっかけ

おもてなしで作りました

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
餃子の皮カレー粉クリームチーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする