材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- きゃべつ
- 2~4枚
- ニラ
- 1袋
- ごま油
- 少々
- * めんつゆの素
- 大さじ1位
- * 酒
- 大さじ1半位
- * みりん
- 大さじ1半位
- * 片栗粉
- 小さじ2/3位
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm厚位の四角に切る。
きゃべつとニラは洗ってざく切りにする。
*印の調味料は小鉢などに入れて、かき混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面がキツネ色になる位まで焼く。
-
- 3
- 「2」にきゃべつ→ニラの順に加えて、炒め合わせる。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら一旦火を止めて、*印の調味料をかき混ぜ直して廻しかけたら、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません