イワシの缶詰 とクリームチーズのバスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- イワシ蒲焼き(缶詰)
- 1缶(100g)
- クリームチーズ
- 15g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- A 小ねぎ(小口切り)
- 1本分
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- イワシの缶詰めは、缶汁を切り、軽くほぐしておく。
-
- 3
- チーズは、1㎝角に切る。
-
- 4
- ボウルにオリーブ油、2、1を入れて和えて塩で味を整え、器に盛る。
上に3をのせ、Aを振る。
おいしくなるコツ
クリームチーズがアクセントになって美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません