イワシの缶詰 とクリームチーズのバスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
イワシの蒲焼きの缶詰 とクリームチーズを使って簡単にパスタを作ります。

材料(1人分)

パスタ
1人前
イワシ蒲焼き(缶詰)
1缶(100g)
クリームチーズ
15g
オリーブ油
大さじ1/2
少々
A 小ねぎ(小口切り)
1本分
A あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    イワシの缶詰めは、缶汁を切り、軽くほぐしておく。
  3. 3
    チーズは、1㎝角に切る。
  4. 4
    ボウルにオリーブ油、2、1を入れて和えて塩で味を整え、器に盛る。

    上に3をのせ、Aを振る。

おいしくなるコツ

クリームチーズがアクセントになって美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
缶詰いわし昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする