作り方
-
- 1
- 豚肩ロース全体に塩をすり込みキッチンペーパーで全体を包んでから、ラップでぴっちり包む。
それをビニール袋に入れて(水分が出るので)、口を閉じて1~2日冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 鍋に出し汁を入れて、余分な水分を拭き取った「1」を入れたら火にかけて、沸騰したら火を弱め灰汁取りシートをのせて蓋をし、30分前後煮る。
煮えたら火を止め、そのまま冷ます。
-
- 3
- 冷めた豚肩ロースを、食べやすく切る。
-
- 4
- 洗ってちぎったサニーレタスと、洗ってくし形に切ったトマトを器に盛り付けたら、「3」をのせる。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁は捨てないでかきたま汁等にして下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません