ホタルイカとエリンギのクレソル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカはサッと洗って水気を拭き取っておく。
エリンギは石づき部分を切り落とし、食べやすく切る。(細切りでも、手で裂いてもOK)
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 「2」にホタルイカを加え、サッと炒めたらマジックソルトで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
私はズボラなのでそのまま食べちゃいますが、ホタルイカの目とか気になるようなら先に取り除いて下さい。
きっかけ
ホタルイカを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません