材料(2人分)
- トッポギ用餅
- 100g
- A 水
- 70ml
- A コチュジャン
- 小さじ1と1/2
- A 酒
- 小さじ1
- A さとう
- 小さじ2/3
- A しょうゆ
- 小さじ2/3
- いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにAを入れて中火で煮立てる。
-
- 2
-
- 1にトッポギ用の餅を加えて、餅がやわらかくなり、タレに とろみがつくまで、かき混ぜながら 弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません