簡単なのに本格的!オニオングラタンスープ レシピ・作り方

簡単なのに本格的!オニオングラタンスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎを じっくり炒めて美味しいオニオングラタンスープを作ります。

材料(2人分)

  • A 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1
  • B コンソメ 小さじ2
  • B 水 2カッブ
  • 塩、こしょう 各少々
  • フランスパン(1㎝の薄切り) 2枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れて弱めの中火で、玉ねぎが あめ色になるまで30分ほど炒める。
  2. 2 Bを加えて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で5分 加熱する。

    塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 器に2を半量ずつ入れ、フランスパン1個、チーズを半量ずつ入れる。
  4. 4 トースターに入れて、チーズが溶けるまで焼く。

    仕上げに、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、あめ色になるまで根気よく炒めてくださいね。

  • レシピID:1600050366
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る