簡単なのに本格的!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 玉ねぎ(薄切り) 1個
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A オリーブ油 大さじ1
- B コンソメ 小さじ2
- B 水 2カッブ
- 塩、こしょう 各少々
- フランスパン(1㎝の薄切り) 2枚
- ピザ用チーズ 30g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにAを入れて弱めの中火で、玉ねぎが あめ色になるまで30分ほど炒める。
-
2
Bを加えて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で5分 加熱する。
塩、こしょうで味を整える。 - 3 器に2を半量ずつ入れ、フランスパン1個、チーズを半量ずつ入れる。
-
4
トースターに入れて、チーズが溶けるまで焼く。
仕上げに、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません