たまには和風ビザ!しらす と ねぎ のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 直径20㎝ 1枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2/3
- B 小ねぎ(小口切り)
- 4本分
- B しらす
- 20g
- B ピサ用チーズ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
- ※ 基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。
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- 2
- 1を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
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- 3
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- ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
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- 4
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- ピザ生地に混ぜ合わせたAをのせて広げ、Bをのせ、オリーブ油を回しかける。
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- 5
- 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
器にのせ、刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
小ねぎは、たっぷりが美味しいです(^ー^)
きっかけ
晩御飯に作りました。