がんもどきと小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
がんもどきと小松菜なら、すぐに火が通ります。

材料(4人分)

がんもどき
大2個
小松菜
1袋
めんつゆの素
大さじ3~4位
具が浸かる程度

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯を廻しかけ油抜きし、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮て火を止める。
  3. 3
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  4. 4
    「2」の鍋を再度火にかけ、沸騰したら小松菜の茎→葉の順に加えて、全体にしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

がんもどきだけ先に煮てそのまま冷ましておき、食べる直前に小松菜を加えると、がんもどきに味がしみて美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物小松菜の煮びたし小松菜

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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