材料(4人分)
- がんもどき
- 大2個
- 小松菜
- 1袋
- めんつゆの素
- 大さじ3~4位
- 水
- 具が浸かる程度
作り方
-
- 1
- がんもどきは熱湯を廻しかけ油抜きし、いちょう切りか半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮て火を止める。
-
- 3
- 小松菜は洗ってざく切りにする。
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- 4
- 「2」の鍋を再度火にかけ、沸騰したら小松菜の茎→葉の順に加えて、全体にしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
がんもどきだけ先に煮てそのまま冷ましておき、食べる直前に小松菜を加えると、がんもどきに味がしみて美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
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