アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん と かぼちゃのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
れんこん と かぼちゃを食べやすく薄切りにして焼き色をつけて、カレー粉とマヨネーズを加えて炒めて作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
かぼちゃ(種を除いたもの)
150g
オリーブ油
大さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1と1/2
A カレー粉
小さじ1/2
A 塩
少々
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむいて、5mmの厚さの いちょう切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは、5mmの厚さに切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1、2を入れて炒める。
  4. 4
    野菜に焼き色がついて、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて からめるように炒めて、器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

カレー粉が食欲をそそります。 おつまみにも おすすめ(^ー^)

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)マヨネーズカレー粉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする