れんこん と かぼちゃのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- かぼちゃ(種を除いたもの)
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- A カレー粉
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮をむいて、5mmの厚さの いちょう切りにする。
-
- 2
- かぼちゃは、5mmの厚さに切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1、2を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に焼き色がついて、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて からめるように炒めて、器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
カレー粉が食欲をそそります。
おつまみにも おすすめ(^ー^)
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません