明太ペペロンチーノの素で ベーコン入りケークサレ レシピ・作り方

明太ペペロンチーノの素で ベーコン入りケークサレ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ペペロンチーノの素で味付けするので簡単です。
牛乳の分量はお好みで。

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に粉チーズ以外の材料を全部入れて、空気を抜いて口を閉じる。(袋破れを防ぐため、上の方で閉じてください)
    全体に良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ビニール袋の角をハサミで切って、カップケーキ型に生地を流し入れる。
    何度か底を叩いて空気を抜く。(面倒ならしなくてもOK)
  3. 3 天板に「2」を並べる間に、220℃でオーブンを予熱する。
    予熱の待ち時間に「2」に粉チーズを振る。
  4. 4 22~25分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)

    竹串で刺してみて、生焼けのようなら数分追加で焼く。

きっかけ

お弁当に持って行かせようと思って。

おいしくなるコツ

生地は牛乳多めにするとフワフワな感じに仕上がります。 牛乳少な目だとしっかりした感じになります。 ドバっと入れない限りは失敗しないと思いますが、もしもドバっと入っちゃったらホットケーキミックスを足してくれたらOKです。

  • レシピID:1600050221
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)明太子ベーコンホットケーキミックス
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る