明太ペペロンチーノの素で ベーコン入りケークサレ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 明太ペペロンチーノ パスタソース 1人分
- ベーコン(短冊切りにした物) 2~3枚
- 米油 大さじ1位
- 卵 1個
- 牛乳 100~130cc位
- * 粉チーズ(無くてもOK) 少々
作り方
-
1
ビニール袋に粉チーズ以外の材料を全部入れて、空気を抜いて口を閉じる。(袋破れを防ぐため、上の方で閉じてください)
全体に良く混ぜ合わせる。 -
2
ビニール袋の角をハサミで切って、カップケーキ型に生地を流し入れる。
何度か底を叩いて空気を抜く。(面倒ならしなくてもOK) -
3
天板に「2」を並べる間に、220℃でオーブンを予熱する。
予熱の待ち時間に「2」に粉チーズを振る。 -
4
22~25分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
竹串で刺してみて、生焼けのようなら数分追加で焼く。
きっかけ
お弁当に持って行かせようと思って。
おいしくなるコツ
生地は牛乳多めにするとフワフワな感じに仕上がります。 牛乳少な目だとしっかりした感じになります。 ドバっと入れない限りは失敗しないと思いますが、もしもドバっと入っちゃったらホットケーキミックスを足してくれたらOKです。
- レシピID:1600050221
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳の分量はお好みで。