アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ と きゃべつ の ぽかぽかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ、きゃべつ、えのきだけを使って温まるスープを作ります。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
塩、こしょう
各少々
かたくり粉
小さじ2
えのきだけ
1/3袋
きゃべつ(千切り)
60g
A 水
400ml
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/2
A 塩
少々
A すりおろししょうが
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ 鶏ささみ 筋の取り方
    レシピID 1600044546

    ささみは、筋を取る。

    食べやすい大きさの そぎ切りにし、塩、こしょうをして かたくり粉を 薄くまぶす。
  2. 2
    えのきだけは、石づきを取り、3等分に切り、ほぐしておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立て、きゃべつ、1、2を入れて煮立て 沸騰したら弱火で3分ほど煮る。

    器に盛り、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

ささみに かたくり粉をまぶしているので、しっとり仕上がります。 また、かたくり粉のとろみ、しょうがも加えて身体が温まるスープです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
ささみ胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)その他のスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする