アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と 長ねぎを使って!ピリ辛クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛肉、野菜をコチュジャンを入れたスープで煮て作ります。

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
A すりおろししょうが
小さじ1
A ごま油
小さじ2
にんじん(短冊切り)
30g分
長ねぎ(斜め切り)
10㎝分
にら
1/4束
B 水
300ml
B 酒
大さじ1/2
B コチュジャン
小さじ2
B しょうゆ
大さじ1
B 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
1個
ご飯
200g
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょう(各少々)をする。
  2. 2
    にらは、根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて中火で炒める。
  4. 4
    にんじん、長ねぎも加えて炒め、Bを加えて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で10分ほど 加熱する。
  5. 5
    2を加えて中火にし塩、こしょう(各少々)で味を整え、沸騰したら、溶いた卵を回し入れ加熱する。
  6. 6
    器に ご飯を盛り、5を注ぐ。

おいしくなるコツ

にらは、さっと煮て作ります。 身体が温まるスープご飯です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
クッパコチュジャン夕食の献立(晩御飯)にら牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする