カリフラワーの みそマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 150g
- ロースハム
- 1枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A みそ
- 小さじ1/2
- A 牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワーは、小房に切り分ける。
鍋にお湯を沸かし、2分ほど茹で、ザルに上げて水気を切り、器に盛る。
-
- 2
- ロースハムは、みじん切りにする。
-
- 3
- 1に混ぜ合わせたAをかけて、2を載せる。
おいしくなるコツ
牛乳を加えて 優しい味のソースにしました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません