アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!牛肉とごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
味がしみ込んだごぼう、おいしいです

材料(2人分)

牛肉
270g
ごぼう
1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは3ミリ程度に斜め切りにして水につけておきます(10分)
  2. 2
    フライパンに牛肉から
    炒めていきます
  3. 3
    牛肉の色が変わったら
    ごぼうを入れます
  4. 4
    ごぼうに牛肉の油が
    しみ込んできたら
    砂糖・醤油・酒を入れ
    汁気がなくれば完成です

おいしくなるコツ

ごぼうに味を染み込ませる

きっかけ

牛肉をいただいたので

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごぼう 牛肉とごぼう 簡単
料理名
牛肉とごぼう

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする