黒糖ぱん(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 170ml
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 黒糖 40g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
全ての材料を
ホームベーカリーに
セットして生地を作ります -
2
出来た生地の空気を抜いて
8等分にします -
3
転がしながら横にのば
していきます
(20㌢ほど) -
4
棒状にした生地を
結んでください -
5
オーブンの発酵コースで
45度で30分 - 6 膨らんだ所です
-
7
180度に予熱して15分
焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 黒糖パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません