黒糖ぱん(ホームベーカリー) レシピ・作り方

黒糖ぱん(ホームベーカリー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
朝食用にもおやつにもなります

材料(4人分)

  • 170ml
  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 黒糖 40g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料を
    ホームベーカリーに
    セットして生地を作ります
  2. 2 出来た生地の空気を抜いて
    8等分にします
  3. 3 転がしながら横にのば
    していきます
    (20㌢ほど)
  4. 4 棒状にした生地を
    結んでください
  5. 5 オーブンの発酵コースで
    45度で30分
  6. 6 膨らんだ所です
  7. 7 180度に予熱して15分
    焼いて完成です

きっかけ

子供が喜ぶので

おいしくなるコツ

黒糖をいただいたので

  • レシピID:1600050148
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
黒糖パン
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る