アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと小松菜の茎だけの でっかいお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小松菜の葉っぱは他の料理で使います。
うちのフライパンは28cmの炒め鍋です。
普通に2~3回に分けて焼いてもOKです。

材料(2~3人分)

お好み焼き粉
100g
1個
牛乳
100㏄強
きゃべつ
1~2枚
小松菜の茎
1袋分
だしの素
小さじ1/2位
ごま油
少々
すりごま
少々
削り節
1パック分位
中濃ソース
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつと小松菜の茎は洗って、粗みじんにする。
  2. 2
    ビニール袋に「1」・お好み焼き粉・卵・牛乳・だしの素を入れて、全体に良く混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、「2」を全量流し入れたら、蓋をして弱火でキツネ色になるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    キツネ色になるまで焼けたら、フライ返しで裏返し、同様に焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら、切り分けて皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・削り節・すりごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水100㏄で作る時は、卵2個の方が美味しいかと思います。

きっかけ

ズボラ向き お好み焼き。 卵が1個しかなかったから、水で溶かずに牛乳使いました。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の粉物キャベツ小松菜かつお節(鰹節)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする