チーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、細切りにしたじゃがいもに塩こしょうを振り炒めます。全体にオイルがなじんだら水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きに。
-
2
じゃがいもが柔らかくなったらチーズを入れて蓋して弱火に。チーズが溶けたら完成です。
仕上げに黒胡椒をかけてもおいしいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるときに思いつきました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバター、黒胡椒のかわりにパセリでもおいしくできます。
- レシピID:1600050114
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません