食材3つで美味しい・ヘルシー・ンブシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
時短で作れるので、付け合せやあと一品にもオススメです。

材料(2人分)

白菜
1~2枚
木綿豆腐
1丁
ベーコン
5枚
ソーキそばだし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った白菜を加えて少ししんなりするまで炒める。
  2. 2
    一口サイズに切った木綿豆腐と食べやすいサイズに切ったベーコンを投入してざっと炒める。
  3. 3
    ソーキそばだしを注いで全体を混ぜたら、蓋を閉めて5分ほど蒸したら完成。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

家にある余り物で作りました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理緑系のおかずベーコン白菜木綿豆腐
関連キーワード
和食 ダイエット 炒めもの 蒸し料理
料理名
ンブシー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする