クリームチーズとバターで濃厚リゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2人分
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 洋風野菜ミックス(冷凍)
- 1.5つかみ
- シーフードミックス(冷凍)
- 1.5つかみ
- マッシュルーム
- 3個
- バター(有塩)
- 3個
- クリームチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて火にかける。
※無塩バターの場合は、塩を少々加えて具材を炒めてください。
-
- 2
- 薄くスライスした玉ねぎと洋風野菜ミックスを投入してしんなりするまで炒める。
-
- 3
- シーフードミックスとマッシュルームを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 冷やご飯を加えて解しながら炒め、全体が温まったらクリームチーズを投入する。
-
- 5
- チーズが溶けて、全体に味が行き渡るようよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
洋風野菜ミックスは今回、人参・ブロッコリー・カリフラワーが含まれたものを使用しました。
きっかけ
妻がバテているときに思いついて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません