材料(3人分)
- 長ナス
- 2本
- ピーマン
- 5個
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- なすとピーマンを細切りにしてなすは5分ほど水につけておきます
-
- 2
-
- 熱したフライパンで豚肉を
炒めます
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら
なすとピーマンを入れ
炒めます
-
- 4
-
- なすとピーマンがしんなりしてきたら砂糖・酒・醤油を入れ炒めます
-
- 5
-
- 5分ほど炒めたら完成です
おいしくなるコツ
味がなじむまでしっかり炒める
きっかけ
娘になすを好きになって欲しくて
細切りにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません