アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと鶏肉のバターソテー レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏肉、アボカドをバター炒めてレモン風味の味付けをします。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A 塩、こしょう
各少々
B 酒
大さじ1
B すりおろしにんにく
小さじ1
B すりおろししょうが
小さじ1
アボカド
1個
C 酒
大さじ1
C みりん
大さじ1
C レモン汁
大さじ1
フランス産バター
15g
塩、あらびき黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、A をする。

    ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて もみこむ。

    冷蔵庫で10分ほどおく。(調理時間外)
  2. 2
    アボカドは、半分に切り、種を取って、皮をむき、2㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火にし、フランス産バター、1を入れて、表面に焼き色をつける。

    フタをずらしてのせ、強めの弱火にして上下を返しながら6~7分ほど火が通るまで加熱する。
  4. 4
    中火にし、Cを加えて味を馴染ませる。

    2を加えて 炒めて合わせ、塩で味を整える。

    器に盛りフライパンに残っているソースもかけ、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

おつまみにも おすすめです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン夕食の献立(晩御飯)アボカド

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする