豆腐とブロッコリーの芯とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
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- 1
- にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
ブロッコリーの芯は洗って、固い皮の部分を切り落として食べやすく切る。
豆腐は水切りし、さいの目に切る。
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- 2
- 鍋にだしの素・にんじん・ブロッコリー・水を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮る。
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- 3
- 野菜が煮えたら豆腐を加えて軽く煮、味噌を溶き入れ出来上がり。