材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白菜
- 1~2枚
- 丸美屋 麻婆の素 中辛
- 1/2箱分(3人分)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 1カップ弱
作り方
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- 1
- 白菜は洗って1cm幅に切る。
鶏胸肉は小さめひと口大に切って、添付のトロミ粉と片栗粉をまぶしてテフロンのフライパンに入れる。
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- 2
- 「1」のフライパンを火にかけ軽く炒めたら、白菜を加えて更に軽く炒める。
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- 3
- 「2」に麻婆の素・水を加えたら、トロミが出て鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
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- 4
- 丼のご飯をよそい「3」をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トロミ粉・片栗粉で鶏肉をコーティングするので、しっとり胸肉になります。
きっかけ
夕飯