鶏胸と白菜の丼 ☆ 麻婆味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
辛さは麻婆の素で調節して下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
鶏胸肉
1枚
白菜
1~2枚
丸美屋 麻婆の素 中辛
1/2箱分(3人分)
片栗粉
小さじ1
1カップ弱

作り方

  1. 1
    白菜は洗って1cm幅に切る。
    鶏胸肉は小さめひと口大に切って、添付のトロミ粉と片栗粉をまぶしてテフロンのフライパンに入れる。
  2. 2
    「1」のフライパンを火にかけ軽く炒めたら、白菜を加えて更に軽く炒める。
  3. 3
    「2」に麻婆の素・水を加えたら、トロミが出て鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
  4. 4
    丼のご飯をよそい「3」をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トロミ粉・片栗粉で鶏肉をコーティングするので、しっとり胸肉になります。

きっかけ

夕飯

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏丼白菜中華丼鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 06:51
美味しかったです
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする