ウインナー入り 野菜のめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ウインナー入りで満足感アップです。

材料(2~3人分)

ウインナー
2本
洋風野菜ミックス(冷凍)
150g
めんつゆ
55g
ごま油
0.5回し

作り方

  1. 1
    小鍋にウインナーと洋風野菜ミックスを被るくらいの分量外の熱湯とともに10分程度煮込む。
  2. 2
    めんつゆとごま油をよく混ぜて乳化させておく。
  3. 3
    1をザルにあげて熱いうちに2へ漬け込む。
  4. 4
    ウインナーは食べやすい大きさに切って一混ぜする。

おいしくなるコツ

洋風野菜ミックスはブロッコリー、カリフラワー、人参が含まれたものを使用しました。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカリフラワーブロッコリー人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 和食 お浸し 弁当
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする